Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Сколько раз Вы посещаете нашу поликлинику в месяц?
Всего ответов: 59

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 25

"Персональный компьютер - вещь очень удобная, и тех, кто хоть немного поработал с ним, абсолютно не требуется в этом убеждать. Но распространено мнение и о том, что дисплеи оказывают вредное влияние на здоровье, а потому-де лучше "держаться от них подальше". На самом деле это, конечно, не так. Просто надо научиться правильно работать с компьютером, и тогда он станет вашим незаменимым помощником".
к.б.н. Л.М.Текшева

Человек, благодаря своей уникальной способности мыслить, уже немало сделал для того, чтобы облегчить себе жизнь и добиться максимального комфорта. И если некоторые годами ломают голову, трудясь над созданием новых технологий, и совершают научные открытия, то большая часть весьма умело научилась пользоваться плодами их труда. Пожалуй, среди достижений современной цивилизации компьютерную технику можно по праву назвать предметом наибольшей любви и обожания человека. По ее способности "заселяться" в жилища людей она, наверно, ни в чем не уст ... Читать дальше »

Просмотров: 2379 | Добавил: klinika | Дата: 25.07.2008 | Комментарии (0)

"Искусство сохранения здоровья состоит в соблюдении соразмерности причин, влияющих на здоровье".
Ибн Сина

Термин "синдром хронической усталости" появился в 1984 г. в США, но сам феномен быстрой и длительной утомляемости, физической слабости, разбитости в качестве ведущего признака недомогания известен с начала века. Сходные состояния под названиями "неврастенический синдром", "астенодепрессивный синдром", "нейромиастения" описывались врачами еще в конце прошлого века.

Следует отличать синдром хронической усталости (СХУ) от простой усталости, которая не является болезнью, а всего-лишь естественная реакция организма на переутомление, сигнал о том, что ему остро необходим отдых. А вот СХУ - это беспричинная, сильно выраженная, изматывающая организм общая усталость, не проходящая после отдыха, мешающая человеку жить в привычном для него ритме. СХУ ловко маскируется под другие болезни, поэтому распознать коварный недуг весьма непрост ... Читать дальше »

Просмотров: 1664 | Добавил: klinika | Дата: 25.07.2008 | Комментарии (0)

"Эпидемия бродит по России. Эпидемия хламидиоза - болезни, вызываемой внутриклеточным паразитом, занимающим промежуточное положение между бактерией и вирусом. Даже если вы ни на что не жалуетесь, не спешите записывать себя в число здоровых. По приблизительным оценкам специалистов (точная статистика отсутствует), этим заболеванием в стране заражена половина мужчин и женщин. И две трети из них об этом даже не догадываются".
к.м.н. В.М.Кучерский

Не так давно стало ясно, что хламидиоз в нашей стране - второе по "популярности" заболевание после гриппа. Им страдает половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет) и треть женщин.
Хламидии поражают:

  1. ГЛАЗА (трахома, конъюнктивит);
  2. ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ (ринофарингит, синусит, бронхит, пневмония, орнитоз);
  3. МОЧЕПОЛОВУЮ СИСТЕМУ (уретрит, цистит, вульвовагинит, цервицит, сальпингоофорит, эндометрит, эпидидимит, бесплодие;
  4. СЕРДЦЕ (эндокардит, миокардит); < ... Читать дальше »
Просмотров: 1526 | Добавил: klinika | Дата: 25.07.2008 | Комментарии (0)

Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она, как и костный мозг, является центральным органом иммуногенеза (формирование иммунитета). Тимус распологается непосредственно за грудиной и состоит из двух долей (правой и левой), соединенных рыхлой клетчаткой. Тимус формируется раньше других органов иммунной системы, масса его у новорожденных 13 г., наибольшую массу - около 30 г - тимус имеет у детей 6-15 лет. Затем он претерпевает обратное развитие (возрастная инволюция) и у взрослых почти полностью замещается жировой клетчаткой (у людей старше 50 лет жировая ткань составляет 90% от общей массы тимуса (в среднем 13-15 гр.)). С деятельностью тимуса связан период наиболее интенсивного роста организма.

В тимусе находятся малые лимфоциты (тимоциты). Определяющая роль тимуса в формировании иммунной системы стала ясна из опытов, проведенных австралийским ученым Д. Миллером в 1961 г. Он установил, что удаление тимуса у новоро ... Читать дальше »

Просмотров: 1592 | Добавил: klinika | Дата: 25.07.2008 | Комментарии (0)

Каменск-Уральский – единственный город нашей области, где работает отделение паллиативной терапии. Оно финансируется из муниципального бюджета. В прошлом году объем финансирования составил около 7,5 млн. рублей. С 1999 года, что существует хоспис, здесь побывали более трех тысяч тяжело больных пациентов.

Время показало, что потребность в подобных отделениях велика. Правительством подготовлен проект комплексного плана мероприятий по созданию хосписов в Свердловской области. 22 июля его обсуждали члены Совета глав муниципальных образований.

По мнению авторов проекта, оказание медико-социальной помощи, проведение психосоциальной реабилитации таких больных является острой необходимостью. Сейчас важно определить юридический статус отделений паллиативной терапии, профиль оказания медицинской помощи и структуру хосписа.

Опыт Каменска-Уральского подтверждает, что помимо собственно медицинского обслуживания, питания и лекарственного обеспечения хоспис ... Читать дальше »

Просмотров: 772 | Добавил: klinika | Дата: 25.07.2008 | Комментарии (0)